Voice of America

По меньшей мере три человека погибли в результате удара шторма Офелия по Ирландии в понедельник. Об этом сообщает Voice of America.

Один из самых сильных штормов, когда-либо зарегистрированных в северо-восточной Атлантике, вызвал на острове сильные ветра, которые распространялись со скоростью 190 километров в час, сбивая на своем пути деревья и линии электропередач, в результате чего около 330 тысяч домохозяйств остались без электричества.

Кроме того, увеличилось количество жертв среди населения страны. Ранее сообщалось, что два человека погибли в результате падения деревьев в графствах Уотерфорд и Типперэри. Третий смертельный случай был зафиксирован в графстве Лаут. На автомобиль, в котором находился мужчина, обрушилось дерево.

Напомним, что накануне ураган "Офелия" усилился до третьей степени опасности. В связи с этим Метеослужба Ирландии объявила красный уровень опасности в графствах западной части. Международный аэропорт Дублина ранее объявил об отмене 130 рейсов. В столице прекращена работа городского транспорта, полиция призвала дублинцев отказаться от использования автомобилей и без особой нужды не выходить из дома.