Команда Терезы Мэй начала подготовку к досрочным выборам, - СМИ

Целью проведения выборов может быть желание спасти переговоры по Brexit и кресло премьер-министра для Терезы Мэй

Из открытых источников

Советники Терезы Мэй начали подготовку к возможному проведению в ноябре 2019 года досрочных выборов в парламент, сообщает The Sunday Times.

По данным издания, целью проведения выборов может быть желание спасти переговоры по Brexit и кресло премьер-министра для Терезы Мэй.

Отмечено, что "Консервативная партия" хочет к выборам заручиться общественной поддержкой плана по выходу из Евросоюза, а также увести Терезу Мэй от вотума недоверия в парламенте.

Новости по теме: Тереза Мэй: Переговоры с Евросоюзом касательно Brexit зашли в тупик

Напоминаем, президент Европейского совета Дональд Туск по итогам неформального саммита лидеров стран ЕС в Зальцбурге заявил, что план, предложенный Великобританией, не сработает. Он уверен, что предлагаемая структура экономического взаимодействия не будет работать, не в последнюю очередь потому, что это может подорвать единый рынок.

23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против - 48%. Отмечалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возьмет под личный контроль переговоры о выходе из состава Евросоюза. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров