Президент США Дональд Трамп
Reuters

Экс-директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп сравнивал "российское расследование" с облаком, которое мешает ему работать. Об этом говорится в письменных показаниях Коми конгрессу.

"Утром 30 марта президент позвонил мне в ФБР. Он сравнил "российское расследование" с облаком, которое ослабляло его возможность работать от имени страны. Он заверил, что не имеет ничего общего с Россией, никогда не связывался с проститутками в России, и заявил, что всегда подозревал прослушку, когда находился в России", — пишет Коми.

Новости по теме: Экс-глава ФБР Коми заявил, что Трамп требовал от него преданности лично себе

Экс-глава ведомства заверил Трампа, что ФБР расследует дело настолько быстро, насколько может.

Напомним, бывший глава ФБР Джеймс Коми 8 июня даст показания перед комитетом Сената по вопросам разведки о его увольнении и возможных связях кампании Трампа с Россией в рамках расследования комитета по вмешательству РФ в американские выборы.

Новости по теме: Трамп пожелал уволенному экс-главе ФБР Коми успеха перед показаниями в Конгрессе

Ранее сообщалось, что бывший директор ФБР Джеймс Коми мог быть уволен президентом Трампом по двум причинам: из-за нежелания быть лично лояльным к Трампу или же из-за активизации расследования ФБР по факту возможного сговора между членами команды Трампа и Россией.

Согласно докладной записке, в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с тогдашним директором ФБР Джеймсом Коми попросил прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Последний публичный визит Трампа в Россию был в 2013 году.