Ураган "Ирма"
Из открытых источников

Более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от разрушительного урагана "Ирма", еще 26 миллионов находятся в опасности. Об этом говорится в сообщении международного комитета Красного Креста, передает BBC. 

По данным организации, сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис. 

Новости по теме: ООН: От урагана "Ирма" могут пострадать 37 млн человек

По последним данным, ураган унес жизни 10 человек. 

Красный Крест выделил около 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий удара стихии на островах. 

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре "Ирмы" достигает 300 км/ч. Его называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. 

Новости по теме: Ураган "Ирма" уже разрушил два острова, погибли по меньшей мере семь человек

Специалисты отмечают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. 

Ранее сообщалось о том, что число жертв урагана "Ирма" увеличилось до 10 человек.