Компании, участвующие в строительстве "Северного потока-2", могут подвергнуться санкциям, - Госдеп США

Представитель Госдепартамента заявила, что этот трубопровод поможет России оказывать давление на европейские страны, в частности на Украину

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток-2", могут попасть под санкции. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

"Мы вообще не склонны комментировать действия по санкциям, но мы ясно дали понять, что компании, работающие в секторе экспорта российской энергии, могут, если они задействованы в такого рода бизнесе, подвергнуться санкциям в рамках CAATSA", - сказала Нойерт.

Новости по теме: Яценюк: "Северный поток-2" поставит Европу в полную зависимость от компании, которой руководит Кремль и персонально Путин

Нойерт заявила, что  США выступают против проекта "Северный поток-2".

"Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина", - подчеркнула Нойерт, приведя в пример, как Россия прекращала поставки газа посреди зимы.

Новости по теме: Премьер-министр Польши: "Северный поток-2" - это очень опасный проект для этой части Европы

Также на прошлой неделе 39 американских сенаторов подписали открытое письмо об опасности "Северного потока – 2". Его направили министру финансов и замгоссекретарю. 

Строительство "Северного потока-2" планируется на период с апреля этого года до конца 2019 года. Трубопровод будет проложен через Балтийское море, соединяя Россию с Германией и минуя Украину. Проект обойдется "Газпрому" и его партнерам почти в 10 млрд евро. Поддерживает проект Австрия и Франция.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...