Компания Bellingcat призвала РФ предоставить доказательства "поддельных" обвинений в катастрофе МН17

Такой ответ последовал после заявления Дмитрия Полянского

Исследовательская компания Bellingcat, которая занимается расследованием катастрофы Boeing 777 рейса МН17, потребовала у представительства России в ООН предоставить доказательства своих заявлений о якобы ложном обвинении РФ. Об этом сообщается в микроблоге компании в Twitter. 

"Bellingcat хочет пригласить всех отвечать на этот твит с запросом к Дмитрию Полянскому, первому заместителю постоянного представителя России при ООН, дать показания того, что Bellingcat и Совместная следственная группа используют ненастоящие доказательства в деле MH17", - говорится в сообщении. 

Такой ответ исследовательской компании последовал после заявления Дмитрия Полянского в Twitter. 

"MH17 - ужасная трагедия. Никакие слова не могут утешить тех, кто потерял своих близких. Россия хочет ответственности для настоящих исполнителей этого преступления и готова работать, чтобы установить правду. Но претензии #JIT и #bellingcat основаны на подделках...", - написал он. 

Новости по теме: Bellingcat: Заявления РФ об утилизации ракет для "Бука", которым старше 25 лет, оказались ложью

Напомним, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета рейса МН17. В частности, после того, как следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского "Бука", установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК "Бук". 

Исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из "Бука", который попал из РФ на неподконтрольную территорию.

В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что российские "Буки" никогда не пересекали границу Украины. Министерство также заявило, что Россия передала следствию доказательства причастности Украины к катастрофе "Боинга". По версии российских военных, самолет сбили из украинского "Бука". 

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...