Конгресс США одобрил проект бюджета-2019: Украина получит 250 млн долл. на безопасность

Теперь проект бюджета будет передан на подпись президенту США

Из открытых источников

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение безопасности помощи Украине до 250 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США на странице в Facebook.

"Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает 250 млн долларов для безопасной помощи Украине. Данная смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко и Трамп встретились на полях Генассамбелеи ООН

Согласно законопроекту, деньги выделяются на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров, а также на разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины.

Для вступления в силу "Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" должен быть подписан президентом США.

Напомним, Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине до 250 млн долларов.

Ранее Сенат США поддержал выделение 250 млн долл. Украине в сфере безопасности. Также Государственному департаменту поручили представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности для поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

Новости по теме: Тиллерсон во время G7 в 2017 году заявил, что Трампу Украина не интересна, - экс-глава МИД Германии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров