Конгресс США рассмотрит резолюцию по России на предмет нарушения ею международных законов и ценностей ФИФА

В резолюции упоминается насильственное вторжение в Украину, хорошо задокументированные случаи нарушения прав человека, арест и отправка в тюрьму политических активистов и журналистов

Илеана Рос-Лехтинен Голос Америки

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканка из Флориды Илеана Рос-Лехтинен и демократка из Огайо Марси Каптур, внесли на рассмотрение совместную двухпартийную резолюцию по России. В ней осуждаются нарушения международных законов и отход от ценностей ФИФА (Международной Федерации футбола) в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ. Об этом сообщает "Голос Америки".

Новости по теме: США подталкивают НАТО к созданию новых сил для сдерживания российской угрозы

"Мы обязаны объединиться против сил тирании и не подрывать эффективность глобальных санкций в отношении России с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь богатым олигархам – друзьям Путина", - сказала Каптур.

Она также заявила, что Россия осуществляет продолжительную кампанию дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира.

Новости по теме: Запрет трансляции ЧМ по футболу - это глупый пиар и способность держать граждан за идиотов, - Лещенко

"Когда внимание мира будет сфокусировано на России, нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность (за свои действия), и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий", - сказала Рос-Лехтинен.

Также в преддверии Европарламент представил интерактивную карту России с местами удержания политических заключенных, среди которых десятки украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров