Конгресс США выделил 58 млн долл. на разработку мер противостояния российским ракетам

Еще 65 млн долларов предназначено на программу исследований крылатых ракет средней дальности наземного базирования

Комитеты по вооруженным силам сената и палаты представителей США одобрили выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). Об этом говорится в докладе на сайте сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил.

Новости по теме: В Конгрессе США предложили новые санкции против России за нарушение Договора о РСМД

Указанная сумма будет направлена на разработку мер "в ответ на нарушение Россией договора об РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности, что не привело бы к нарушению соглашения со стороны США".

Также предлагается выделить 65 млн долларов на разработку и программу исследований крылатых ракет средней дальности наземного базирования. В докладе отмечается, что разработки будут вестись без нарушения ДРСМД.  Помимо этого, в законопроекте предусматривается введение санкций против России за нарушения договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями.

Новости по теме: В РФ пообещали США ответные меры в случае выхода из договора РСМД

Ранее сообщалось, что председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс внес поправку в законопроект по обороне на 2018 год о введении новых санкций в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Согласно документу, обе стороны не могут испытывать и развертывать крылатые, а также баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...