Фото из открытых источников
Конгрессмены от Демократической партии в Палате представителей США представили новый вариант законопроекта с санкциями против России и Ирана. Документ был обнародован вечером в среду, сообщает Reuters.
Соавторами документа выступили лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса США Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Хотя новый законопроект и является идентичным тому, что был принят Сенатом (в прошлом месяце), он будет считаться законодательной инициативой Палаты представителей, что дает возможность избежать процессуальной коллизии, которая побудила республиканских лидеров Палаты отправить закон обратно в Сенат", - отмечается в сообщении.

Поддержки со стороны республиканцев, которые контролируют большинство в Палате представителей, пока нет, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Дональда Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, однако этот законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, недопустимо сдерживает полномочия президента.