Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Фото из открытых источников

В Кремле не согласны с президентом Обамой, который обвинил РФ в нежелании сократить ядерные потенциалы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва выступает за справедливый процесс ядерного разоружения. Мы не можем согласиться с таким заявлением президента Обамы", - заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что процесс ядерного разоружения "не может быть диспропорциональным, он не может и не должен вести к нарушению ядерного паритета, который является критически важным для обеспечения глобальной стабильности и безопасности". "Поэтому мы не можем согласиться с высказываниям Обамы, российская сторона последовательно занимает известную позицию в этом вопросе", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, что Барак Обама на пресс-конференции 18 января заявил, что он приветствует возможные переговоры с Россией по вопросу ядерного разоружения, но при этом критикует Москву за нежелание вести их.

Новости по теме: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на сокращение РФ ядерного арсенала

Напомним, что ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о снятии санкций при условии сокращения ядерного потенциала России. РФ не желает проводить ядерное разоружение.