Эд Вествик
Matt Sayles/AP
Актриса Кристина Коэн обвинила в изнасиловании актера Эда Вествика, известного по роли Чака Басса в сериале "Сплетница", сообщает Daily Mail.

Новости по теме: Вайнштейны есть, последствий нет: почему в Украине невозможны сексуальные скандалы

Коэн на своей странице в Facebook написала, что преступление произошло три года назад дома у Вествика, куда она приехала вместе со своим другом-продюсером. По ее словам, актер сначала предложил паре групповой секс, а получив отказ, изнасиловал заснувшую в гостевой спальне женщину. 

По словам актрисы, ночью Вествик пришел к ней в комнату, навалился на нее и изнасиловал. Девушка пыталась отбиваться, но "он оказался слишком сильным". Обращаться в полицию ее отговорил друг, заявивший, что из-за этого могут возникнуть проблемы с карьерой.

Актриса написала, что, когда открылась история с Харви Вайнштейном и другими мужчинами в Голливуде, она поняла, что больше не может молчать.

После обвинений полиция Лос-Анджелеса завела дело на актера Эда Вествика.

В свою очередь, Вествик, ответил на обвинение в изнасиловании актрисы. 

"Я не знаю эту женщину. Я никогда никого ни к чему не принуждал. Я, тем более, никогда не совершал изнасилований", — написал он в Instagram.

Новости по теме: Обвинение в педофилии и неуместный каминг-аут: Как рассыпается "Карточный домик" Кевина Спейси

Как сообщалось ранее, актриса Пас де ла Уэрта обвинила Вайнштейна в двойном изнасиловании. Комментируя эти обвинения, глава детективного отдела полиции Нью-Йорка Роберт Бойс сообщил, что теперь у правоохранителей появились достаточные основания для ареста продюсера.