Крушение Boeing 737 в Индонезии: Названа причина разрушения самолета

Власти утверждают, что самолет не разрушился в воздухе

AP Foto

Потерпевший крушение самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. Об этом в интервью радиостанции Elshinta заявил руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

“Самолет разрушился, когда соприкоснулся с водой. Он не сломался в воздухе. Если самолет ломается в воздухе, то обломки очень широкие", - отметил он.

По словам чиновника, в случае с Boeing 737 Max 8 было найдено множество маленьких обломков самолета. Это свидетельствует о том, что он соприкоснулся с водой на большой скорости.

Помимо этого, ответственным службам удалось установить изношенность материалов самолета. Таджахоно отметил, что “непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой”. Поэтому, продолжил он, “радиус разброса фрагментов самолета очень большой”.

При этом стоит отметить, следователям удалось получить часы данных от разбитого самописца самолета Lion Air. По информации АР, из регистратора было загружено 69 часов данных полета, включая смертельный полет Boeing 737 Max 8.

Накануне власти Индонезии продлили на три дня поиск жертв потерпевшего крушение в Яванском море самолета авиакомпании Lion Air, а также его второго бортового самописца. Предполагается, что бортовые самописцы дадут точное понимание того, что произошло с самолетом.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в море 29 октября. Boeing летел из Джакарты в Пангкалпинанг (Индонезия). Через 13 минут после взлета самолет потерял связь с наземными службами. Перед аварией экипаж Boeing 737 запрашивал у авиадиспетчерской службы разрешение на возвращение в аэропорт.

На борту самолета находились 189 человек. Все они погибли. По предварительным данным, среди них нет граждан Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров