Крушение Ил-20: Подобные операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии, - Путин

Соответствующее заявление президент РФ сделал во время телефонного разговора с Нетаньяху

Открытый источник

Подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. Об этом президент России Владимир Путин сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время телефонного разговора в связи с крушением российского самолета Ил-20 в Сирии, передает пресс-служба президента РФ.

"Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО. Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Как ранее сообщалось, российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии. Россия обвиняет в этом Израиль. По версии Минобороны РФ российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили удар по сирийским объектам в районе города Латакия. Министерство иностранных дел России вызвало посла Израиля Гарри Корена в связи с крушением российского Ил-20 в Сирии. В свою очередь Израиль возложил ответственность за сбитый российский самолет Ил-20 на Сирию

Премьер-министр Израиля выразил соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября российского самолета. Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Биньямин Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров