Крушение вертолета в Шарлоттсвилле
Из открытых источников

Вертолет с двумя полицейскими на борту потерпел крушение в районе американского города Шарлотсвилль, где проходят столкновения "белых националистов" с противниками расовой дискриминации. Об этом сообщает The Mirror. 

Новости по теме: Крушение вертолета в порту Лос-Анджелеса: Есть жертвы

В издании отмечают, что согласно свидетельствам очевидцев, вертолет летел очень низко над домами – вероятно, с целью изучения обстановки в городе - и рухнул на окраине. 

"Вертолет упал в лесном массиве около жилого дома на дороге Old Farm. Подтверждена гибель двух человек. На земле пострадавших нет. Причина падения выясняется", — сообщается на странице полиции  штата Вирджиния в Facebook. 

Новости по теме: Крушение вертолета вблизи Краматорска: Предварительно, погибли пять человек

Напомним, что в штате Вирджиния один человек погиб и еще 34 ранены в результате наезда автомобиля на группу демонстрантов, протестующих против марша "белых националистов". Кроме того, в городе из-за столкновения с участием ультраправых введен режим чрезвычайного положения. Шарлоттсвилл - университетский город, в котором располагается кампус Университета Вирджинии. Большинство населения города придерживается либеральных взглядов, в частности, 86% местных избирателей в ноябре прошлого года голосовали за Хиллари Клинтон. Во времена Гражданской войны штат Вирджиния воевал на стороне Юга, но в последние годы он стал заметно либеральнее, особенно в районах, непосредственно прилегающих к столице США - Вашингтону.

Президент США Дональд Трамп выступил с осуждением случаев столкновения ультраправых "белых националистов" и противников расовой дискриминации.