Крым - это Украина, - Госдеп о визите Путина на оккупированный полуостров

В Госдепе обвинили Россию в применении насилия к людям, выступающим против аннексии, и пообещали не прекращать санкций до возвращения Крыма в состав Украины

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт Из открытых источников

Государственный департамент США прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым заявлением, что Крым - это Украина, и США не прекратят санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

Новости по теме: Украина введет санкции против организаторов выборов в оккупированном Крыму, - Порошенко

"Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом в Украину", - говорится в сообщении.

В Госдепе подчеркнули, что референдум является нелегетимным, ведь на нем вооруженные российские войска насильно заставили жителей полуострова голосовать.

"В течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Крыму детей заставляют рисовать плакаты к выборам президента РФ, - правозащитники

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией визит Путина в аннексированный Крым и призвал мировое сообщество не признавать российские выборы в Крыму, в частности страны "Большой семерки" (G7): США, Японию, Германию, Великобританию, Францию, Италию и Канаду. МИД Украины также выразил протест, подчеркнув, что Россия пренебрегает нормами международного права, обязательствами двусторонних и многосторонних договоров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...