Кулеба заподозрил заговор в ПАСЕ и Совете Европы относительно возвращения России

В ПАСЕ создали комитет ad hoc, который начал формат, с помощью которого в течение 2018 года будут пытаться создать условия для возвращения России

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба gordonua.com

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предположил, что в ПАСЕ и Совете Европы существует сговор элит о возвращении России в эти организации. Об этом Кулеба сообщил сайту "Сегодня".

"Складывается впечатление, что у нас в Парламентской Ассамблее и Совете Европы есть сговор элит относительно безусловного возврата России. Иными словами есть определенное количество людей, принадлежащих к руководящим органам Совета Европы и ПАСЕ, которые договорились координировать свои усилия и постараются обеспечить возвращение России. Собственно, ничего удивительного здесь нет. Частично такую же историю мы наблюдали и в предыдущие годы, и нам вместе с партнерами такие попытки удавалось успешно отбивать", - заявил Кулеба.

Новости по теме: ПАСЕ приняла резолюцию по гуманитарным последствиям войны в Украине

По словам Кулебы, сейчас в ПАСЕ создали комитет ad hoc (комитет создан для специальной цели), который начал формат, с помощью которого в течение 2018 года будут пытаться создать условия для возвращения России.

"Но под этой благородной целью (реформы это же хорошо, правда?) скрывается ключевая задача – создание нормативных предпосылок для возвращения россиян, то есть выполнение требования России относительно устранения возможности применения санкций против национальных делегаций. Потому что Россия говорит: "Мы вернемся только тогда, когда вы уберете возможность санкций, чтобы их вообще нельзя было применять". В таком случае Россия будет чувствовать себя защищенной: будет делать все что угодно и не будет нести за это никакой ответственности", - заявил Кулеба.

Новости по теме: Украина снова поднимет вопрос о статусе россиян на аd hoc комитете ПАСЕ, - Арьев

Как сообщалось, 23 января в ПАСЕ состоялось заседание комитета при участии россиян, оно прошло в закрытом режиме.

В ПАСЕ добавили, что в 2017 году Россия недоплатила в бюджет СЕ 22 млн 300 тыс. евро.

Новости по теме: Взгляды Украины и руководства ПАСЕ в вопросе России кардинально расходятся, – Кулеба

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...