Швейцария опровергла заявление Лаврова о том, что Скрипаля отравили не "Новичком"

Накануне российский министр заявил, что Скрипаля отравили не "Новичком"

Швейцарская лаборатория прокомментировала слова Лаврова о "деле Скрипаля".
Химическая лаборатория в швейцарском городе Шпиц не стала подтверждать слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что она установила, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери веществом BZ, которое находится, как утверждает Лавров, в арсенале стран Запада.

Об этом сообщается на странице  швейцарской лаборатории в Twitter.

Новости по теме: Спецслужбы РФ следили за Скрипалями в течение 5 лет

Там, в частности, сказано, что лаборатория сама по себе не может их комментировать, а все комментарии должна давать Организация по запрещению химического оружия. Кроме того, сказано, что британская лаборатория в Портон Дауне установила, что отравляющее вещество принадлежало к так называемому классу "Новичок", и необходимо исходить именно из этого.

Новости по теме: После отравления Скрипаля другие страны просто хотят себя защитить

Как сообщалось, накануне Лавров заявил, что при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей использовалось химическое вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Великобритании.

Новости по теме: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании о том, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следователи подтвердили применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...