Лавров назвал "истерией" заявления о причастности РФ к отравлению Скрипаля

В РФ заявили, что готовы помогать властям Великобритании в расследовании "при обращении по профессиональным, а не пропагандистским каналам"

Сергей Лавров Из открытых источников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал пропагандой и истерией заявления о причастности Москвы к покушению на убийство бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, передает "Коммерсант".

"Мы не слышали ни одного конкретного факта​​​. Мы только смотрим репортажи по телевидению, где с такими серьезными лицами ваши коллеги с пафосом говорят, что если это Россия, то будет такой ответ, который Россия запомнит навсегда", - сказала Лавров.

От также отметил, что Россия готова помогать властям Великобритании в расследовании "при обращении по профессиональным, а не пропагандистским каналам".

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и жену 33 лет доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом.

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменен на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела заседание Совета безопасности Британии в связи с отравлением экс-полковника ГРУ России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров