ЛДПР призывает Госдуму признать деятельность Горбачева и Ельцина преступной

Либерал-демократы связывают падение уровня жизни миллионов граждан в 90-ые годы с политикой Горбачева и Ельцина

Из открытых источников

Фракция Либерально-демократической партии России внесла на рассмотрение Госдумы проект заявления "О признании политической деятельности президента СССР М. Горбачева и первого президента РФ Б. Ельцина преступной". Об этом сообщает "ТАСС", ссылаясь на документ из базы данных нижней палаты.

Согласно сообщению, в тексте постановления предлагается дать оценку на государственном уровне итогам правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, признав их "преступными и деструктивными".

"Развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-ые годы прошлого века - все это произошло не случайно", - утверждают либерал-демократы.
По их мнению, страна пережила сильнейший кризис в своей истории. "Это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны - сначала - М.С. Горбачевым, затем Б.Н. Ельциным", - говорится в тексте.

Новости по теме: Горбачев считает пиаром призыв депутатов Госдумы судить его за развал СССР

Таким образом, отмечается в проекте, "негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение России на международной арене.

Примечательно, для принятия проекта заявления необходимо 226 голосов из 450 депутатов Госдумы. Во фракции ЛДПР насчитывается 56 депутатов.

Новости по теме: От времени Ельцина в России не осталось практически ничего, кроме воспоминаний

Напомним, Михаил Горбачев был единственным президентом СССР (1990-1991), в состав которого до 1991 года входила и Украина. После развала СССР президентом Российской Федерации стал Борис Ельцын (1991-1999). По данным "Фонда Общественное Мнение", отрицательно оценивают историческую роль Ельцина 41% жителей России, положительно — 40% (в 2000 году, сразу после отставки, это соотношение составляло 67% против 18%).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров