Си Цзиньпин и Дональд Трамп
 AFP 

Президент США Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора заявили о своей общей приверженности делу денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает "Голос Америки". 

Согласно заявлению, лидеры обеих стран единодушны во мнении, что новая резолюция Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи является важным и необходимым шагом на пути к достижению мира и стабильности в регионе. Так же сообщается, что президенты подтвердили свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнув, что Северная Корея должна прекратить свои провокационные и нагнетающие напряжённость действия. 

Новости по теме: Си Цзиньпин попросил Трампа 100 дней для подготовки решения проблемы КНДР, - источник

Ранее в пятницу Трамп сделал КНДР очередное предупреждение, заявив, что американские военные находятся "в полной боеготовности". В свою очередь Пхеньян выдвинул обвинения в том, что президент США ставит Корейский полуостров на грань ядерной войны. 

Трамп также повторно выступил против возможных угроз или действий КНДР в отношении острова Гуам, заявив: "Если что-нибудь случится с Гуамом, у Северной Кореи будут большие, большие неприятности". 

Новости по теме: Трамп назвал Си Цзиньпина другом и обвинил КНДР в неуважении к Китаю

Ранее сообщалось о том, что Пхеньян угрожал отправить ракеты в сторону острова Гуам, который является одной из крупнейших военных баз США.