Лидер КНР Си Цзиньпин поздравил Украину с Днем Независимости и порадовался ее успехам

Лидер КНР подчеркнул, что придает большое значение развитию китайско-украинских отношений

администрация президента Украины

Лидер Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин поздравил Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

"Под вашим руководством в течение последних лет в Украине наблюдается заметная тенденция к экономическому росту, непрерывно повышается уровень жизни народа, с каждым днем ​​укрепляется положение и влияние Украины на международной арене. Мы, как ваши друзья, искренне радуемся вашим успехам", - отметил Си Цзиньпин в поздравлении. 

Лидер КНР подчеркнул, что придает большое значение развитию китайско-украинских отношений. 

"В прошлом году на полях Всемирного экономического форума в Давосе мы провели важную встречу, во время которой были достигнуты широкие договоренности. Я готов вместе с вами прилагать совместные усилия для углубления сотрудничества в рамках совместного построения инициативы "Один пояс, один путь", что позволит китайско-украинским отношениям стратегического партнерства достичь нового, более высокого уровня, на благо наших двух стран и наших народов", - сказал он. 

Напомним, что завтра, 24 августа, Украина будет отмечать 27-ю годовщину независимости Украины. 

Президент США Дональд Трамп уже направил поздравление в адрес президента Петра Порошенко, отметив, что США всегда будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Пере этим президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Порошенко и граждан Украины с Днем Независимости. Он отметил, что Франция остается рядом с Украиной в поисках устойчивого решения конфликта на Донбассе. 

Папа Римский Франциск пожелал украинцам благословения, особенно гражданам на востоке Украины. 

Кроме того, к поздравлениям присоединились главы европейских стран. В частности король Нидерландов Виллем-Александр, король Швеции Карл Густав XVI, король Бельгии Филипп, а также генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, председатель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, капитаны-регенты Республики Сан-Марино Стефано Палмиеро и Маттео Чачи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров