Лидеры ЕС не смогли договориться о судьбе мигрантов в Средиземном море, - Конте

Политик считает, что Европа не смогла продемонстрировать солидарность в этом вопросе

Deutsche Welle

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что лидеры стран ЕС не смогли достичь единого согласия в вопросе нелегальных мигрантов во время неформальной встречи в Брюсселе сегодня, 24 августа. Об этом политик написал на на своей странице в Facebook.

Отсутствие решений во время этой встречи свидетельствует о том, что Европа не смогла продемонстрировать солидарность и увеличила пропасть между словами и поступками, которая иногда "перерастает в лицемерие", убежден Конте. Он пообещал, что правительство Италии примет это к сведению в своих дальнейших действиях по "всем вопросам" в отношениях с ЕС.

Новости по теме: Италия угрожает, что не будет платить членские взносы в ЕС из-за проблемы с мигрантами

По данным агентства Reuters, которое ссылается на собственные источники в дипломатических кругах, участники встречи пытались прежде всего согласовать "структурные решения" для кораблей, которые спасают беженцев в акватории Средиземного моря. Особенно насущным является вопрос 150 мигрантов, которые находятся на борту судна Diciotti в порту на Сицилии. Источники сообщили, что соглашения по Diciotti такие и не было принято.

Напомним, 24 августа мигранты, которые находятся на судне Diciotti, пришвартованном у берегов Италии, объявили голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров