Линия связи между РФ и США по предотвращению инцидентов в активном состоянии, - Кремль

Песков подчеркнул, что Путин пока не планирует телефонный разговор с Трампом

Линия связи между Россией и США по предотвращению инцидентов находится в активном состоянии и задействована с обеих сторон. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Эта линия существует и она находится в активном состоянии", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, пользуются ли военные России и США связью, чтобы избежать потерь в случае нанесения ударов по Сирии со стороны США.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что линия задействуется с обеих сторон.

Песков также отметил, что в Кремле считают необходимым избегать шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии.

Новости по теме: Очень скоро или нет: Трамп уточнил, когда США нанесут удар в ответ на химатаку в сирийской Думе

"Мы считаем крайне необходимым избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Мы считаем, что это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования", - сказал он.

По словам Пескова, в Кремле следят за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии.

Новости по теме: Во вселенной Трампа–Путина война в Сирии – это сражение фиктивных реальностей

"Вы знаете, что в России тщательно следят за соответствующими заявлениями, которые идут из Вашингтона", - сказал он.

Также, по данным Пескова, Путин пока что не планирует обговаривать вопрос Сирии по телефону с Трампом.

Новости по теме: После заявления Трампа об ударе по Сирии в России наблюдается падение рубля

"Пока разговора телефонного с президентом США Трампом в графике у президента нет. Эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - сказал Песков.

Напомним, вчера, 11 апреля, президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к отражению атаки на территории Сирии. По его словам, она будет осуществлена с помощью "новых и умных" ракет. Это стало ответом на заявление российской стороны о готовности сбивать американские ракеты и наносить "удары по источникам огня".

В ответ на это российский МИД заявил, что "умные ракеты" должны лететь в сторону террористов, а не "законного правительства, ведущего борьбу с международным терроризмом". А в Генштабе РФ посоветовали США и их союзникам "вместо угроз заняться восстановлением сирийской Ракки".

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...