Литва в прошлом году выдала вдвое больше рабочих виз украинцам, чем в 2016-ом

Это 20 тыс. и 10 тыс. виз соответственно

Из открытых источников

Литва выдала вдвое больше рабочих виз гражданам Украины в 2017 году по сравнению с 2016-ым. Об этом сообщает агентство DELFI.

В 2017 году трудовые визы или вид на жительство на основании наличия рабочего места Литва выдала 34,5 тыс. иностранцам, из них примерно 20 тыс. - граждане Украины, сообщают со ссылкой на данные Департамента миграции.

А вот в 2016 в Литву на работу приехали 18 тыс. человек, из них около 10 тыс. - из Украины.

Согласно информации издания, чаще всего украинцы устраиваются на места водителей грузового транспорта дальнего следования, бетонщиков, каменщиков, специалистов по отделочным работам, монтажников корпусов кораблей, сварщиков.

Кроме того, в Департаменте миграции отмечают, что в связи с увеличением количества желающих поработать в Литве в учреждении не хватает сотрудников для того, чтобы рассматривать заявления вовремя.

Новости по теме: Выступление Дали Грибаускайте в ООН, которое отказалась слушать российская делегация

Как сообщалось ранее, представители Украины и Литвы в присутствии лидеров государств Петра Порошенко и Дали Грибаускайте подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве, в том числе в сфере энергетики, миграции и касательно противодействия агрессии РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров