Daily Mail

Столица Великобритании встретила 2018 год красочным фейерверком на берегу Темзы под бой курантов башни Елизаветы Вестминстерского дворца, более известной как Биг-Бен. Об этом пишет DailyMail.

В 12-минутном шоу по традиции была задействована одна из достопримечательностей Лондона - колесо обозрения London Eye ("Лондонский глаз"), вокруг которой строилась композиция салюта. В воздух взмыли в общей сложности около 12 тыс. пиротехнических зарядов.

Daily Mail

С 2014 года организаторы лондонского фейерверка сделали платным доступ к наиболее удобным для просмотра площадкам в связи с увеличивающимся интересом публики к мероприятию. По их мнению, это должно было позволить избежать скопления слишком большого числа людей.

Билеты на пиротехническое шоу поступили в продажу в конце сентября по цене 10 фунтов стерлингов (13,5 долларов) за каждый, всего их было реализовано более 100 тыс. Тем, кто не успел их купить, туристические порталы и СМИ рекомендовали взобраться на холмы Примроуз-хилл и Парламент-хилл, расположенные к северу от центра, откуда открывается панорамный вид на Лондон.

Daily Mail

Служба столичной полиции заранее рекомендовала людям без билетов не тратить время на поездку в центр города и посмотреть фейерверк в прямом эфире по телевидению дома.

По данным газеты Daily Mail, в связи с поступившими угрозами от террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) осуществить теракт в британской столице в новогоднюю ночь предприняты повышенные меры по обеспечению безопасности.

Daily Mail

Центральные улицы британской столицы в данные часы перекрыты для движения автотранспорта, а некоторые из них останутся пешеходными и 1 января, поскольку в столице пройдет Лондонский новогодний парад, в котором примут участие около 8,5 тыс. человек из 20 стран, а также десятки тысяч зрителей.

Напомним, что первыми праздновать Новый год начали в карликовом Королевстве Тонга в Тихом океане. А завершат - на Гаити и Самоа - через 25 часов.

Daily Mail