Лондон встретил Новый год фейерверком на берегу Темзы

В 12-минутном шоу было задействовано колесо обозрения London Eye ("Лондонский глаз")

Daily Mail

Столица Великобритании встретила 2018 год красочным фейерверком на берегу Темзы под бой курантов башни Елизаветы Вестминстерского дворца, более известной как Биг-Бен. Об этом пишет DailyMail.

В 12-минутном шоу по традиции была задействована одна из достопримечательностей Лондона - колесо обозрения London Eye ("Лондонский глаз"), вокруг которой строилась композиция салюта. В воздух взмыли в общей сложности около 12 тыс. пиротехнических зарядов.

Daily Mail

С 2014 года организаторы лондонского фейерверка сделали платным доступ к наиболее удобным для просмотра площадкам в связи с увеличивающимся интересом публики к мероприятию. По их мнению, это должно было позволить избежать скопления слишком большого числа людей.

Билеты на пиротехническое шоу поступили в продажу в конце сентября по цене 10 фунтов стерлингов (13,5 долларов) за каждый, всего их было реализовано более 100 тыс. Тем, кто не успел их купить, туристические порталы и СМИ рекомендовали взобраться на холмы Примроуз-хилл и Парламент-хилл, расположенные к северу от центра, откуда открывается панорамный вид на Лондон.

Daily Mail

Служба столичной полиции заранее рекомендовала людям без билетов не тратить время на поездку в центр города и посмотреть фейерверк в прямом эфире по телевидению дома.

По данным газеты Daily Mail, в связи с поступившими угрозами от террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) осуществить теракт в британской столице в новогоднюю ночь предприняты повышенные меры по обеспечению безопасности.

Daily Mail

Центральные улицы британской столицы в данные часы перекрыты для движения автотранспорта, а некоторые из них останутся пешеходными и 1 января, поскольку в столице пройдет Лондонский новогодний парад, в котором примут участие около 8,5 тыс. человек из 20 стран, а также десятки тысяч зрителей.

Напомним, что первыми праздновать Новый год начали в карликовом Королевстве Тонга в Тихом океане. А завершат - на Гаити и Самоа - через 25 часов.

Daily Mail

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров