Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в Белоруссии

Отмечается, что документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях

Белта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ "О совершенствовании пенсионного обеспечения", предусматривающий повышение пенсионного возраста в стране на три года (для мужчин – до 63 лет, для женщин – до 58 лет). Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Отмечается, что документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях.

"Указом предусматривается с 1 января 2017 г. поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет; аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Белоруссии повышается пенсионный возраст

Кроме того, в соответствии с указом рекомендовано руководителям организаций (независимо от форм собственности) шире применять практику участия нанимателей и работников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

Напомним, глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Чимяо Фан заявил, что в Украине пенсионный возраст необходимо постепенно повышать.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров