Мадуро хочет создать спецслужбу для борьбы с "колумбийским терроризмом"

Президент Венесуэлы также утверждает, что экс-президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отдал приказ осуществить 4 августа покушение на него

Президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует создать спецслужбу для борьбы с терроризмом, который якобы осуществляет Колумбия по отношению к его стране. Об этом он заявил в субботу, 11 августа, в эфире государственного телевидения.

"Я обратился к Министерству обороны, чтобы создать дополнительную службу безопасности для нашей защиты от колумбийского терроризма", - заявил Мадуро.

Президент Венесуэлы также утверждает, что экс-президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отдал приказ осуществить 4 августа покушение на него.

"Мое политическое и физическое убийство было подготовлено в Каса де Нариньо в Боготе. Это был Хуан Мануэль Сантос, который с помощью оппозиционных политиков из венесуэльского правого крыла отдал приказ убить меня", - заявил Мадуро.

Напомним, ранее сообщалось, что в Каракасе в результате покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро семь человек получили ранения. Сам Мадуро не пострадал. Министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что покушение на главу государства было совершено с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Позже Николас Мадуро обвинил в покушении Колумбию, в частности, ультраправых и самого президента Хуана Мануэля Сантоса, однако там назвали подобные обвинения "абсурдными". Также Мадуро заявил, что расследование "уже продвинулось далеко вперед", а те, кто финансировал это покушение, проживают во Флориде (США).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...