Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выборов в Конституционную ассамблею
Из открытых источников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не поехал на Генеральную ассамблею ООН "из соображений безопасности". Об этом сообщает Noticieros Televisa.

По словам главы государства, ему стало известно о готовящемся нападении.

"В этом году я решил не ехать в ООН из соображений безопасности, потому что у меня была информация о возможных атаках со стороны экстремистов, имеющих власть в США", — сказал в ходе церемонии открытия отеля в штате Арагуа.

Новости по теме: Мадуро: Ужесточение санкций США подтолкнет Венесуэлу к дефолту

Ранее сообщалось, что 12 августа Трамп заявил о том, что Вашингтон не исключает "военного варианта" действий в отношении Венесуэлы. Он также отказался говорить с Мадуро по телефону, о чем ранее попросил венесуэльский лидер. Ситуация в Венесуэле ухудшилась после проведения выборов в учредительное собрание — новый политический орган, созданный для изменения конституции Венесуэлы. Учредительное собрание уже успело в том числе уволить генпрокурора страны и взять на себя полномочия парламента (национальной ассамблеи), который был преимущественно оппозиционным.

25 августа США ввели новые финансовые санкции против Венесуэлы и ее нефтяных компаний в связи с действиями президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направленными на подавление свободы слова.

Позже министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен написать письмо президенту США Дональду Трампу

По словам чиновника, Мадуро планирует совершить такой шаг для того, чтобы отношения двух стран были дипломатическими, а не военными.