Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что страна приступает к созданию собственной криптовалюты El Petro, которая будет обеспечиваться "запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов". Такое заявление он сделал в эфире телеканала Venezolana de Televisión, передает Reuters.

Правительство страны рассчитывает, что использование новой технологии поможет в преодолении социально-экономического кризиса.

"Я глубоко изучил эту тему и хочу объявить, что Венесуэла будет использовать новую систему криптовалют на основе нефтяных ресурсов, Венесуэла создаст криптовалюту El Petro", - заявил Мадуро.

Глава государства уверен, что криптовалюта позволит стране двигаться вперед в области "новых форм получения международного финансирования". Криптовалюта будет обеспечиваться "запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов".

Ранее сообщалось о том, что на протяжении последних лет Венесуэла переживает экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. В начале ноября Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Но встреча представителей властей Венесуэлы с кредиторами не принесла результатов.