Маккейн предложил наказать Россию за хакерские атаки с помощью кибероружия

Штаты располагают огромными кибервозможностями, напомнил Маккейн

Сенатор Джон Маккейн Reuters

Член Сената США от Республиканской партии Джон Маккейн не исключил использование кибероружия против России в ответ на вмешательство российских хакеров в американскую политику. Как пишет DefenceNews, об этом политик написал в автобиографической книге "Неудержимая волна", релиз которой намечен на 22 мая.

Новости по теме: Сенатор Маккейн заявил, что больше не будет принимать участие в выборах

По его мнению, если не заставить президента РФ Владимира Путина пожалеть о вмешательстве в выборы президента США, он будет "возвращаться на место преступления снова и снова".

Штаты располагают огромными кибервозможностями, напомнил Маккейн.

Их нужно использовать, чтобы вытащить на свет "огромные масштабы коррупции и другую неудобную для Путина информацию", считает сенатор. Он добавил, что пришло время для Америки перейти в наступление "в информационной войне против России".

Новости по теме: Американский сенатор Джон Маккейн станет героем документального сериала телеканала HBO

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий и во вмешательстве в процесс президентских выборов. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

ЦРУ в 2017 году пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Напомним, США и Великобритания также обвинили российских хакеров, которых поддерживает правительство РФ, в глобальной киберкампании. 

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...