Из открытых источников

Президент Франции Эмманюэль Макрон впервые поздравил соотечественников в качестве главы государства. Об этом пишет издание Le Point.

В своей речи он обратился не только к гражданам Франции, но и ко всем европейцам, заявив, что 2018 станет решающим для укрепления ЕС и решительной борьбы с терроризмом.

"На европейском уровне 2018 год станет решающим. Я полностью вовлечен в эту борьбу, поскольку глубоко убежден, что Европа хороша для Франции, что Франция не сможет добиться успеха без Европы", - сказал французский лидер.

Также в своей речи президент призвал французов и жителей других стран Евросоюза стремиться к тому, чтобы Европа ни в чем не уступала Китаю и США, и могла отстаивать свои собственные ценности, которые определили общую европейскую историю.

В этом стремлении жители стран ЕС должны "совершить рывок", не уступая ничего не скептикам, ни националистам.

Напомним, что Макрон стал президентом Франции 14 мая 2017 года. Основные его действия в начале президентского срока были направлены на либерализацию трудового кодекса (вызвавшую массовые демонстрации в стране) и снижение давления налогового законодательства. Не менее жесткую позицию новый президент занял на международной арене, отстаивая интересы единой Европы, а также добиваясь выполнения Россией Минских соглашений.