Макрон: Боевики ИГИЛ будут полностью побеждены в Сирии в феврале

После победы над террористами правительство и оппозиция будут вынуждены начать переговоры, считает французский лидер

Президент Франции Эмануэль Макрон уверен, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) будет полностью побеждена в Сирии в феврале. Об этом он заявил в интервью телеканалу France2

"Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. ... И я думаю, что к середине, к концу февраля мы выиграем войну в Сирии ", - сказал французский президент. 

После этого у оппозиции и правящего режима не будет другого пути, как начать переговоров. 

Оценивая президента Сирии Башара Асада, Макрон назвал его "врагом сирийского народа", но при этом высказал уверенность в том, что с Асадом нужно вести переговоры, так как его поддерживают некоторые силы, участвующие в конфликте.   

В то же время Макрон уверен, что Асад будет вынужден предстать перед международными судами, отвечая за преступления перед собственным народом. 

Как известно, переговоры между сирийской оппозицией и правительственной делегацией в Женеве зашли в тупик, так как представители Башара Асада отказались рассматривать любые варианты отстранения его от власти. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин также заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и о выводе российских войск из страны. Но при этом на базе Хмеймиме остались системы противовоздушной обороны (ПВО) и инженерные войска. Также там продолжает находиться российская авиация: бомбардировщики, истребители, штурмовики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...