Макрон и Мэй рассказали о целях операции в Сирии

Операция французских и британских сил была ограничена сирийскими объектами, которые производят либо используют химоружие

Макрон и Мэй выступили с заявлениями по Сирии Радио Свобода Украина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что дала приказ британским войскам нанести точные удары по территории Сирии для уничтожения химического оружия, передает Reuters.

"Речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну. Речь не идет о смене режима. Речь идет об ограниченном и точном ударе, который не усилит напряжение в регионе", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Трамп: Химатака Асада и реакция США - результат неспособности РФ сдержать обещание

Отмечается, что будет сделано все возможное, чтобы удар не привел к жертвам среди мирного населения.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением после того, как силы США, Британии и Франции нанесли удары по объектам в Сирии. Текст заявления опубликован на сайте Елисейского дворца.

"Я отдал приказ вооруженным силам Франции вторгнуться [на территорию Сирии] в ходе международной операции в коалиции с США и Великобританией, направленной против химического арсенала сирийского режима", — говорится в заявлении Макрона.

По его словам, операция французских сил была ограничена сирийскими объектами, которые производят либо используют химоружие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...