Макрон и Путин обсудили по телефону ядерную программу Ирана

Главы государств выразили свое общее желание сохранить достижение соглашения 2015 года по ядерной энергии Ирана

Президенты Франции и РФ в телефонном разговоре обсудили ядерную программу Ирана и предстоящий визит Макрона в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца. 

"Главы государств выразили свое общее желание сохранить достижение соглашения 2015 года по ядерной энергии Ирана", - говорится в сообщении.

Президент Франции также подчеркнул, что дискуссии относительно контроля ядерной деятельности после 2025 года, иранской баллистической программы и ситуация в Сирии и Йемене могут быть открытыми, в тесном сотрудничестве с Россией, другими постоянными членами Совета безопасности, европейскими и региональными властями.

В Елисейском дворце подчеркнули, что Путин и Макрон договорились в рамках подготовки к визиту президента Франции в Россию 24-25 мая активизировать контакты между своими командами для "достижения конкретных результатов, в частности относительно сирийского кризиса".

Вчера в экстренном обращении к нации премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал данные разведки о том, что Иран якобы лгал, ведя переговоры по венскому соглашению, подписанному ведущими державами с Тегераном. По его словам, Иран обманывает весь мир, о чем свидетельствуют 55 тыс. документов, фотографий и файлов из секретного архива Тегерана.

В Белом доме заявление премьер-министра Израиля поддержали

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...