Малайзия возглавит операцию по поиску десяти военных моряков США

Вопреки поступавшим ранее сообщениям, американский эсминец столкнулся с танкером у берегов Малайзии

Эсминец John S. McCain Из открытых источников

Малайзия приняла решение возглавить операцию по поиску десяти американских моряков, которые считаются пропавшими без вести после столкновения в Малаккском проливе эсминца ВМС США DDG-56 John S. McCain с танкером Alnic MC. Об этом заявил руководитель национального Агентства по обеспечению судоходства Зулкифли Абу Бакар, пишет местное англоязычное издание The Star. 

Новости по теме: Эсминец "Джон Маккейн" сильно поврежден, – ВМС США

"Инцидент произошел в территориальных водах Малайзии, поэтому мы возглавляем спасительную операцию", - отметил чиновник. 

В операции также принимают участие подразделения военно-морских сил и морской полиции. К ним присоединятся еще два корабля из Индонезии. 

Новости по теме: В акваторию Черного моря вошел американский эсминец Porter

Ранее сообщалось, что 21 августа американское военное судно John S. McCain ("Джон Маккейн") столкнулось с нефтяным танкером у берегов Сингапура. В результате инцидента пострадали пять моряков, еще 10 считаются пропавшими. Само судно, несмотря на сильные повреждения и несколько затопленных отсеков, в понедельник прибыло на военно-морскую базу Чанги. Четверо пострадавших моряков были доставлены в местную больницу, еще одному медицинская помощь была оказана на месте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров