Манафорт дал предварительное согласие на сделку со следствием

Манафорт и его защитники провели более четырех часов в четверг в дискуссиях с группой специальных прокуроров

Фото из открытых источников

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники. 

Ожидается, что о сделке будет объявлено в пятницу, но пока остается неизвестным согласился ли Манафорт на сотрудничество с прокурорами или просто согласился признать свою вину, что позволит ему избежать расходов на судебное разбирательство.

Отмечается, что Манафорт и его защитники провели более четырех часов в четверг в дискуссиях с группой специальных прокуроров, которые участвуют в расследовании. 

Напоминаем, Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них - уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 млн долл., однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы. Ранее следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...