Манафорт для получения кредита соврал, что не сдавал свою вторую квартиру на Манхэттене

Политика банков такова: если кто-то имеет арендную недвижимость, то процентная ставка по кредиту будет выше, а максимальная сумма кредита - ниже

Пол Манафорт AP Photo

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт почти три года сдавал свою квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке через онлайн-сервис по поиску и краткосрочной аренде жилья Airbnb. Это стало известно во время судебного заседания по его делу, сообщает The Washington Post.

"Дарин Эвенсон, 22-летний военный ветеран, который сейчас работает в отделе "опыта работы с клиентами" Airbnb, показал, что с января 2015 года по апрель 2016 года квартиру на Говард-стрит в районе Сохо района Манхэттена почти всегда можно было взять в аренду через сайт", - говорится в сообщении.

Прокуроры показали несколько примеров бронирований квартиры, которую рекламировали, как "замечательный лофт на целый этаж в районе Сохо".

В частности, в январе 2015 года пара гостей заплатила за нее 1971 доллар за четыре ночи. В июне 2015 года пятеро гостей заплатили за нее 16 325 долларов, чтобы остаться там на 21 ночь.

Эвенсон свидетельствовал, что квартира была доступна 1125 ночей подряд - это максимально разрешенное количество согласно правилам сервиса Airbnb.

По его словам, было два перерыва, во время которых Манафорт не сдавал жилье. Первый - с 27 октября 2015 года по 20 ноября 2015 года. Второй - с 26 февраля 2016 года по 26 марта 2016 года.

Ранее другие опрошенные свидетели рассказали в суде, что Манафорт называл эту квартиру своим "вторым домом" во время переговоров о займе.

Это важно, поскольку Манафорта обвиняют в банковском мошенничестве. Выходит, что он отмечал в документах, что квартира на Говард-стрит не сдавалась в аренду, когда на самом деле все было наоборот.

При этом отмечается, что Манафорт заведомо пошел на обман, чтобы получить кредит в размере 3,4 млн долларов в Citizens Bank.

Как пояснила в суде во время показаний вице-президент Citizens Bank Пегги Мицели, если кто-то имеет арендную недвижимость, то процентная ставка по кредиту будет выше, а максимальная сумма кредита - ниже. "Это также будет рассматриваться как заем с высоким риском", - добавила она.

В то же время бухгалтер Манафорта Синтия Лапорта рассказала, что его офис занимался фальсификацией отчетных финансовых документов для уменьшения выплаты налогов и получения выгодных кредитов.

Напомним, суд над Манафортом начался в США 31 июля. Его обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов, однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы.

Ранее следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...