Пол Манафорт
Из открытых источников

Бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт договорился об освобождении под залог в размере 11,65 млн долларов. Об этом заявил  адвокат Манафорта Кевин Даунинг, пишет Reuters.

Таким образом Манафорт будет освобожден из-под домашнего ареста и электронной слежки.

Манафорт, который находится под арестом в своем доме в Вирджинии, согласился лишиться четырех объектов недвижимости на сумму около 11,65 млн долл, если нарушит условия освобождения под залог, говорится документе суда.

Новости по теме: СМИ: Манафорт мог быть причастен к отказу от ассоциации Украина-ЕС в 2013 году

По словам адвоката, соглашение о залоге было достигнуто при участии специального советника ФБР Роберта Мюллера.

Манафорт согласился не выезжать за границу, сдал свои паспорта и ограничил свои передвижения лишь Флоридой, Виргинией, Нью-Йорком и Вашингтоном. Даунинг назвал 11,65 млн. долл. "значительной частью" активов Манафорта.

"Проще говоря, семья Манафорта столкнется с серьезными экономическими последствиями, если он не появится, как оговорено".

Новости по теме: Окружной админсуд Киева отказал Лещенко в закрытии дела о разглашении информации о Манафорте

напомним, в США Манафорта и его партнера Гейтса обвиняют по 12 эпизодам. Обвинение инкриминирует им сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках. Также речь идет о возможных деловых отношениях Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

30 октября на суде в США политтехнолог Пол Манафорт, бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа, не признал себя виновным ни по одному из выдвинутых ему обвинений. Так же не признал никакой вины и его коллега Ричард Гейтс, тоже обвиняемый по этому делу. Окружной суд судебного округа Колумбия (охватывает столицу США Вашингтон) отпустил задержанных под домашний арест и залог, в частности для Манафорта он составил 10 млн долл., для Гейтса — 5 млн долл.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины расследует два дела, в которых фигурирует Пол Манафорт. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, а второе – в части материалов из "черной бухгалтерии".