Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера и минюст США

Экс-помощник Трампа возмущен тем, что следствие сосредоточилось на его деятельности в Украине

Из открытых источников

Бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подал в федеральный суд округа Колумбия иск на спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование российского вмешательстве в президентские выборы 2016 года, министерство юстиции США и на заместителя главы ведомства Рода Розенстайна. Об этом говорится в документах суда, передает Reuters.

В иске адвокаты Манафорта утверждают, что расследование Мюллера не может продолжаться в связи с нарушением нормативно-правовых актов минюста.

Новости по теме: СМИ: Манафорт мог быть причастен к отказу от ассоциации Украина-ЕС в 2013 году

"Разбирательство в отношении Манафорта всецело отстранено от первоначальной сферы полномочий спецпрокурора по расследованию "любых связей и/или сотрудничества между российским правительством и лицами, связанными с кампанией президента Дональда Трампа", и сосредоточилось на не имеющих отношения к самому расследованию деловых связях десятилетней давности - в частности, консультационной деятельности Манафорта в рамках политической кампании в Украине", - говорится в исковом заявлении.

Новости по теме: Манафорт договорился об освобождении под залог в более 11 млн долларов

Ранее сообщалось о том, что Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах. Согласно обвинительному заключению, он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича". Позже адвокаты экс-помощника Трампа и суд пришли к соглашению о его освобождении из-под домашнего ареста под залог 11,7 млн долларов в виде четырех объектов частной собственности. Своей вины Манафорт не признает

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров