Манафорт предлагал свои услуги Порошенко во время президентской кампании в 2014, - депутат от БПП

В то же время депутат не сообщил о причинах отказа от услуг Манафорта

NBC News

Американский политтехнолог Пол Манафорт предлагал свои услуги президенту Украины Петру Порошенко во время президентской кампании в 2014 году, но получил отказ. Об этом "Интерфаксу" рассказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив, который на тот момент был заместителем руководителя избирательного штаба Порошенко.

"Встречался ли я с Манафортом в 2014 году? Да, встречался. Было ли от него предложение, что он бы хотел работать в избирательной кампании. Да, было… Сколько длилась встреча? Условно три часа. И на этом все закончилось", - рассказал Грынив.

Отвечая на уточняющий вопрос, получил ли Манафорт отказ на свои предложения, Грынив сказал: "Да, отказались".

В то же время депутат не сообщил о причинах отказа.

"Кого-то обидеть не хочу, но не принято было предложение… А во-вторых, давайте все-таки четко понимать, что это было неприемлемо. Я реально считаю, что за все, что произошло в стране, должен отвечать не только один Янукович", - пояснил Грынив.

Новости по теме: Рик Гейтс: Украинские клиенты перевели с Кипра на незаконный счет Манафорта миллионы долларов

Напомним, Рик Гейтс - бывший партнер экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, заявил в суде, что Манафорт помогал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Так, он рассказал, что Манафорт продолжал работать в Украине после того, как Виктор Янукович покинул страну в феврале 2014 года. 

Рик Гейтс отметил, что Манафорт оказывал содействие в проведении местных выборов и президентской кампании в 2014 году. По его словам, политтехнолог непродолжительное время сотрудничал с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

В то же время, в Администрации президента Украины заявили, что Порошенко никогда не работал с Манафортом.

Напомним, что перед этим Рик Гейтс заявил в суде, что совершил с Манафортом банковское и налоговое мошенничество. Он рассказал, что в Украине заплатили Манафорту миллионы долларов за политическую работу, переводя деньги со своих компаний на Кипре на незарегистрированный иностранный банковский счет Манафорта на Кипре. 

Ранее в ходе судебных заседаний также выяснилось, что во время своей работы в Украине с 2010 по 2014 год Пол Манафорт официально заработал 14 млн долларов. Однако согласно документам, которые предоставила команда спецпрокурора, политконсультант "Партии регионов" получил 60 миллионов.

Новости по теме: За 5 лет работы в Украине Манафорт официально заработал 14 млн долларов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров