Из открытых источников

Судья окружного суда в США в пятницу частично удовлетворил просьбу экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта относительно освобождения из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела, передает Reuters.

Новости по теме: Суд оставил Манафорта под домашним ареcтом

"В своем распоряжении судья Эми Берман Джексон заявила, что для освобождения из-под домашнего ареста, Манафорт должен подписать документы, которые позволят конфисковать четыре объекта его частной собственности, в том числе, два в Нью-Йорке, один в городе Александрия (возле Вашингтон) и его дом во Флориде", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Манафорт договорился об освобождении под залог в более 11 млн долларов

Сам Манафорт будет иметь ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета. Согласно решению судьи, он может оставлять свой дом в Александрии для пребывания в другой резиденции в Палм-Бич (штат Флорида), если все условия будут выполнены.

Ранее сообщалось о том, что Полу Манафорту и его бизнес-партера Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах.Позже адвокаты экс-помощника Трампа и суд пришли к соглашению о его освобождении из-под домашнего ареста под залог 11,7 млн долларов в виде четырех объектов частной собственности.