Манафорту и его подчиненному выдвинули новые обвинения в препятствовании правосудию

По версии прокурора, они пытались связаться со свидетелями и получить от них ложные показания

Голос Америки

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело против бывшего главы предвыборного штаба Пола Манафорта, выдвинул ему и его подчиненному Константину Килимнику новые обвинения в препятствовании правосудию. Об этом сообщает издание Bloomberg.

"На этой неделе Мюллер обвинил Манафорта в попытке связаться со свидетелями и получить от них ложные показания о лоббировании Украины вместе с фиксатором, который теперь идентифицирован как Килимник", - пишет издание. 

Таким образом, Манафорта подозревают в препятствовании правосудию и сговоре для препятствования правосудию.

Ранее судья заявлял, что Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы за отмывании денег и действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента. Стоит отметить, что Манафорт был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и, согласно обвинительному заключению, действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах Партии регионов.

Согласно документам, Манафорт получил более 12 млн долл. от Партии регионов с 2007 по 2009 год. Также сообщалось, что в США будут расследовать возможное его участие в коррупционных схемах в Украине. 

В США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров