Маск предложил использовать ракеты как наземный транспорт

"BFR сможет доставлять людей из любого города в любой другой город на Земле за час", - отметил Маск

Илон Маск Reuters

Глава аэрокосмической компании SpaceX опубликовал концепцию транспорта будущего, согласно которой наземная ракета BFR сможет перевозить людей в любую точку мира за час. Соответствующее сообщение размещено в Twitter руководителя SpaceX Илона Маска.

"BFR сможет доставлять людей из любого города в любой другой город на Земле за час", - написал Маск.

"Лететь до большинства мест на Земле за 30 минут или куда угодно за 60 минут. Стоимость билета за перелет в такой ракете должна быть примерно такой же, как стоимость билета на самолет," - добавил он.


Также ракета BFR способна транспортировать спутники на орбиту, экипаж и груз к Международной космической станции и выполнять миссии на Луну и Марс.

Новости по теме: Илон Маск и Гройсман пообщались в "Твиттере"

Проект новой ракеты послужит основанием для развития проекта транспортной системы. Уточняется, что длина BFR превысит 100 м, в диаметре она будет 9 м. На ракету планируется устанавливать 31 двигатель. Космический корабль будет разрабатываться с расчетом на то, что на его борту смогут разместиться 120 человек - в 40 кабинах, по трое в каждой. На ракете будет достаточно места для 150 т груза, для сравнения - на ракете Falcon Heavy можно нести только 30 т (в компании надеются запустить Falcon Heavy в конце 2017 года), сообщает Engadget.

Хотя ракета и будет разработана для покорения Солнечной системы, она изменит привычный взгляд на путешествия на Земле. По словам Маска, ракета сможет развить скорость около 18 тыс. миль/ч (29 тыс. км/ч), и с помощью нее можно добраться до любой точки планеты менее чем за час.

В отличие от остальных ракет BFR можно будет использовать многократно, предусматривается функция дозаправки в космосе. Это поможет совершать полеты на Луну без необходимости производить топливо на спутнике Земли.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...