Майк Пенс призвал РФ выполнить обязательства по уничтожению запасов химического оружия в Сирии

Вице-президент США сказал, что Вашингтон изучает все возможные варианты действий в ответ на газовую атаку в провинции Идлиб

Вице-президент США Майкл Пенс ABC News

Для России настало время выполнить обязательства по уничтожению запасов химического оружия в Сирии в соответствии с соглашением 2013 года.

Об этом сказал вице-президент США Майк Пенс, передает BBC.

По его словам, в Вашингтоне изучают все возможные варианты действий в ответ на газовую атаку в провинции Идлиб, ответственность за которую США и их союзники возлагают на режим Башара Асада.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что для России пришло время подумать о своей поддержке президента Сирии Башара Асада

Ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что его мнение о сирийском лидере Башаре Асаде сильно поменялось.

Представитель США в ООН Никки Хейли на внеочередном заседании Совбеза заявила, что ее страна готова предпринять односторонние действия, если ООН будет бездействовать в отношении подозреваемых в организации химической атаки в Сирии

Напомним, утром 4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться.

По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Активисты от оппозиции утверждают, что впоследствии самолеты выпустили ракеты по местным больницам, где оказывалась помощь пострадавшим.

Сирийские военные заявили, что не причастны к возможной химической атаке, а по версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов террористов, где хранилось химическое оружие.

Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Ранее МИД Украины отметил, что Киев обеспокоен возможным применением химического оружия в Сирии и ожидает результатов расследования.

Новости по теме: Экстренное заседание Совбеза ООН по химической атаке в Сирии завершилось без принятия резолюции

Источник: BBC

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров