Майнинг биткоинов может привести к нехватке электроэнергии в Исландии

Все население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год, для майнинга же понадобится 840 гигаватт

В этом году потребление электричества центрами майнинга биткоинов может превысить потребление энергии всего населения Исландии. Об этом сообщает BBC.

"Все больше людей хотят заниматься майнингом. Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии", - заявил управляющий энергокомпании "Hitaveita Sudurnesja" Йоханн Снорри Сигурбергссон.

По его подсчетам, в этом году центрам по переработке информации понадобится 840 гигаватт электричества для компьютеров и систем охлаждения. Все население страны использует примерно 700 гигаватт электроэнергии в год.

Новости по теме: Майним биткоин: Как зарабатывать на криптовалюте

"Сейчас мы видим, я бы сказал, экспоненциальный рост в том, что касается потребления электроэнергии центрами по переработке информации. В последние годы в Исландии их открывается все больше и больше", - говорит Йоханн Снорри Сигурбергссон.

Например, в Ирландии по некоторым данным глобальное потребление электроэнергии майнинговыми операциями уже превышает потребление всей страны.

Вчера директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами.

В Украине СНБО заявлял о планах взять под государственный контроль рынок криптовалют или же создать собственную криптовалюту Нацбанка. Также заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак заявил, что киберполиция разрабатывает план легализации криптовалюты

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...