Медведев выступает за запрет американских товаров в России в ответ на санкции

Окончательное решение вынесет Путин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ограничить доступ товарам из США на российский рынок в ответ на санкции против российских олигархов и компаний. Об этом передает BBC.

"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - заявил Медведев.

Новости по теме: В Конгресс США подали законопроект о новых санкциях против России из-за "дела Скрипаля"

По его словам, окончательное решение может вынести президент России Владимир Путин, но он надеется, что депутаты выступят со своими инициативами по реакции на санкции.

Новости по теме: В ближайшее время Украина введет санкции в отношении российских олигархов, – Порошенко

Напомним, в пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции в отношении ряда российских олигархов и компаний. Новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долл. В частности, новые санкции ввели против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова и Кирилла Шамалова. Также в таком списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Новости по теме: Новые санкции США: В РФ пригрозили, что не оставят это без "жесткого ответа"

Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось почти на 12 млрд долл. вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Источник: www.bbc.com

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...