Ивана Трамп и Мелания Трамп
BBC News

Жена американского президента Мелания Трамп была вынуждена ответить его бывшей жене Иване Трамп, назвавшей себя первой леди США. Об этом сообщает BBC News. 

Начало инциденту положило интервью телеканалу ABC, в котором Ивана Трамп рассказала, что звонит бывшему мужу раз в две недели и что у нее есть "прямой номер" телефона в Белом доме. При этом она добавила: "Я не хочу звонить ему (Дональду Трампу, - ред.) туда, поскольку там Мелания. И я не хочу вызывать какую-либо ревность или что-то вроде этого, поскольку вообще-то это я — первая жена Трампа. Я — первая леди", — сказала она. 

Одной из причин интервью, отмечают в BBC, стало то, что Ивана Трамп в настоящее время занимается рекламой своей книги, которая называется "Взращивая Трампа" и выходит во вторник, 10 октября. 

На высказывание Иваны Трамп через своего представителя ответила нынешняя жена президента США — Мелания Трамп. 

"Миссис Трамп сделала Белый дом — домом для (сына Мелании Трамп и Дональда Трампа, - ред.) Бэррона и президента. Она любит жить в Вашингтоне и рада своей роли первой леди Соединенных Штатов. Она планирует использовать свое звание и роль, чтобы помогать детям, а не продавать книги. Для заявления, сделанного бывшей женой, явно нет никаких причин. К сожалению, (его целью было, - ред.) только стремление привлечь внимание и корыстный шум", — подчеркнула представитель Мелании Трамп. 

Ивана Трамп и Дональд Трамп поженились в 1977 году и состояли в браке до 1990-х. У них есть трое детей — Дональд-младший, Иванка и Эрик. Причиной их развода стал роман Трампа с его будущей второй женой Марлой Мейплз (Marla Maples).