"Менталитет холодной войны": Лавров ответил на обвинения в адрес РФ после саммита НАТО

Речь идет о документе по итогам саммита НАТО, где, в частности, осуждается российская незаконная аннексия Крыма. Кроме того, в документе выражается поддержка стремления Украины вступить в НАТО

Сергей Лавров Из открытых источников

Заявления НАТО о незаконной и нелегитимной аннексии Крыма Россией показывают, что в альянсе сохранился по инерции "менталитет холодной войны". Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в своем интервью Ларри Кингу, передает RT.

Ведущий спросил, как Россия прокомментирует документ по итогам саммита НАТО, где, в частности, осуждается российская незаконная и нелегитимная аннексия Крыма. Кроме того, в документе выражается поддержка стремления Украины вступить в НАТО.

"В этих заявлениях нет ничего нового. Мы уже много лет слушаем всё это. Так что мы воспринимаем это просто как сохраняющийся по инерции менталитет холодной войны, - ответил Лавров и добавил, - к сожалению, в НАТО сохраняется инерция холодной войны. Хотя альянсу давно уже пора отказаться от неё".

Напомним, встреча двух президента США и России Дональда Трампа и Владимира Путина состоится в понедельник, 16 июля, около 13:00 в Президентском дворце в Хельсинки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...