Меркель: Аннексия Крыма и война на Донбассе – повод увеличить расходы на оборону

В своей речи Меркель подтвердила обязательства Германии перед НАТО увеличить расходы на оборону до 2% ВВП (сейчас они составляют 1.24%)

Ангела Меркель Rueters

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем видеоблоге назвала аннексию Россией Крыма и войну на Востоке Украины поводом для увеличения Германией расходов на оборону. Об этом сообщает DW.

"Вызовы, которые стоят перед НАТО радикально изменились в последние годы", - заявила Меркель. По ее словам, после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, для НАТО важно "сфокусироваться на защите Альянса".

"Для этого необходимо провести определенные мероприятия, например, путем присутствия в странах Центральной и Восточной Европы", - заявила Меркель.

Она добавила, что хочет иметь "ответственные отношения с Россией" и поэтому Германия "будет  продолжать вести переговоры в Совете Россия-НАТО".

В своей речи Меркель подтвердила обязательства Германии увеличить расходы на оборону до 2% ВВП (сейчас они составляют 1.24%).

Напомним, Недавно Дональд Трамп раскритиковал Германию за низкий уровень расходов на оборону (в 2017-м составил 1,24% ВВП, а в предыдущем году - 1,20%). На саммите НАТО в Уэльсе, страны НАТО подписались под обязательством тратить 2% ВВП на оборону, постепенно повышать военные бюджеты. Для достижения этой цели был установлен срок в 10 лет. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...